江苏民进网 > 经济界会员联谊会

    2023年11月21日,民进全省地方组织经济界会员联谊会会长工作会议在无锡召开。民进省委会专职副主委余珽出席会议并讲话。民进无锡市委会主委惠莲,民进各设区市委会、县级市(区)委会专职领导、泰州总支主委,省经联会及全省各地方组织经联会会长、民进省委会内部监督委员会委员等参加会议,会议由民进省委会联络处处长薛伟主持。

    惠莲致欢迎辞,她介绍了无锡历史、经济发展概况,无锡民进发展情况及特色工作,向民进省委会、民进各地方组织、省经联会、民进各地方组织经联会领导同志来无锡参加大会表示诚挚的欢迎。希望无锡民进经联会可以借此契机进一步吸取各地经联会先进经验,加强自身建设再上新台阶。

    民进全省各地方组织经联会会长、省经联会会长、副会长先后发言汇报了经联会年度工作情况及下一步工作打算。

    余珽在讲话中对经联会的组织性质、工作定位和运行机制作了深入的阐述。针对下一步工作,他提出三点意见,一是不忘初心,凝聚共识。初心是做任何事的源动力,民进企业家会员首先要经营好自身企业,有愿景、守初心,并在此基础上积极回馈社会。二是坚守恒心,履职尽责。民进企业家会员作为民主党派成员要有政治参与的意识和热情,应该结合实际工作积极参政议政,在民进履职中出彩出活。三是永结同心、多向共为。民进全省各级组织要积极营造民进一家人的氛围,民进组织要树立企业家会员是“自己人”的意识,尊重企业家,进一步助力提升营商环境,为会员企业发展呼吁和服务。

   6月1日至2日,民进全省地方组织经济(企业)界会员联谊会工作交流会在盐城召开。民进省委会专职副主委、一级巡视员朱毅民,江苏民进经联会会长陈慧林,盐城市政协副主席、民进盐城市委会主委、盐城工学院副校长丁成,民进盐城市委会副主委韦国、傅秀军、杨宛霖等参与会议或考察调研活动。民进全省各地方组织经联会会长、副会长、秘书长及相关同志40余人参加活动。

   丁成致欢迎词,他代表民进盐城市委会对本次会议在盐城召开表示欢迎,并向与会同志介绍了民进盐城市委会发展情况。陈慧林在讲话中回顾了近年全省经联会工作开展情况,她指出在疫情影响的三年里,全省经联会沉心静气,稳步推进各级经联会(企联会)组织建设,定期召开会长会议,举办企业家论坛,推动各级经联会组织互动交流,凝聚共识、坚定信心,全省一盘棋地推动各级经联会工作共同发展。

   会议邀请江苏省沿海开发集团审计法务部总经理、公司律师部主任席宁作了《企业风险控制管理》主题讲座,同时围绕讲座主题开展了讨论交流。